Martín Palermo arrancó con el pie derecho su ciclo en Unión Española

El elenco de colonia se impuso ante Cerro Porteño de Paraguay, en lo que puede ser un buen apronte para el ídolo argentino en la banca técnica de los hispanos.

Cuando Unión Española anunció el arribo de Martín Palermo a su banca técnica, de inmediato se habló de una contratación que remecía el mercado chileno. Más allá de que el estratego es considerado una apuesta, el nombre que ha forjado por su vasta trayectoria como jugador lo hacía interesante para la escena local.

Y esta apuesta tuvo un positivo estreno, pues los hispanos se impusieron 3-1 ante Cerro Porteño de Paraguay en la tradicional “Noche Roja”, donde el estadio Santa Laura se transformó en una verdadera fiesta para la parcialidad del cuadro de Independencia.

Tras un intenso mes de trabajo, el DT de nacionalidad argentina tuvo su primer apronte de cara al Torneo de Apertura, donde dejó entrever su idea ofensiva del juego y le dio la oportunidad de sumar minutos a los refuerzos: Felipe Seymour, Lucas Domínguez y Juan Gabriel Rivas.

Eso sí, los de colonia partieron con algunas dudas en el fondo, pero con el correr de los minutos lograron afirmarse y tomar el control de las acciones, inquietando constantemente al portero Anthony Silva.

Eso, hasta que a los 31 minutos cayó el primero para los dueños de casa. Carlos Salom logró conectar con la testa un centro desde la esquina y desatar los festejos en las gradas.

Ya en el complemento, Unión saltó a la cancha un poco desconcentrada, y eso lo pagó caro a los 60′, pues Guillermo Beltrán consiguió equiparar el marcador para los paraguayos.

Pero la paridad en el marcador no duraría demasiado, pues los rojos nuevamente se volcaron al ataque y encontraron premio a su actitud. A los 72′ Jaison Flores puso nuevamente las cosas a favor de los locales, mientras que un minuto más tarde Nicolás Berardo clavó la estocada final.

Así, Martín Palermo aprobó en su estreno con Unión Española, con un triunfo que les sirve de cara a la temporada venidera, donde el equipo necesita dejar atrás la irregularidad y volver a ser protagonista del fútbol chileno.