Wanderers goleó a Palestino en duelo de necesitados

El conjunto caturro mostró una clara mejoría en su juego colectivo, y dominó con claridad al club árabe. Con esto, el elenco de Eduardo Espinel instaló al “Tino-Tino” como principal rival de Cobresal por mantener la categoría.

Santiago Wanderers goleó 5-2 a Palestino. El equipo caturro dominó el partido en los momentos precisos y mediante contraataque selló una importantísima victoria que lo alejó provisoriamente de los puestos de descenso. Por su parte, los dirigidos por Omar Toloza se instalaron como serios candidatos a perder la categoría al no poder sumar y acercarse más a Cobresal (colista de la tabla general).

Si bien Palestino buscó el arco rival en los primeros minutos, los locales fueron más contundentes y rompieron la paridad tempranamente al minuto 10, con un remate de Luis Valenzuela que sorprendió al arquero Darío Melo.

El elenco árabe trató de recomponerse rápidamente de la apertura de la cuenta, sin embargo el uruguayo David Terans logró un remate tres minutos después que aumentó el marcador para su escuadra, y a continuación otro que nació de un contraataque.

Las ocasiones caturras no se detuvieron. Cinco minutos después Rubén Farfán remató de media distancia y Melo logró desviar apenas el balón. Asimismo Luis Valenzuela remató a media distancia una pelota que se fue a unos centímetros del arco.

La respuesta de los visitantes en el primer tiempo fue casi nula, ya que a partir de ahí el “Decano” jugó con el resultado cerrando espacios, por lo que se les hizo cada vez más difícil descontar. De hecho su chance más clara en los primeros 45 fue un tiro de Diego Rosende que se fue por encima del travesaño recién a los 38 minutos.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Palestino entró con una actitud distinta, logrando más agresividad y profundidad. En los primeros minutos Mauro Caballero casi logra descontar al quedar solo frente al arco, pero el defensa paraguayo Mario López remató el balón al córner. De igual modo, minutos después Leonardo Valencia habilitó a Agustín Farías y lo dejó solo frente a Castellón, sin embargo el meta se adelantó a la jugada y logró frustrar la chance para el equipo tricolor.

La recompensa para los visitantes llegó al minuto 61 luego que Franco Mazurek habilitara a Mauro Caballero y lo dejara solo para que descontara frente al meta caturro. Sin embargo, pocos minutos después Javier Parraguez anotó y aumentó la ventaja.

Cuando el marcador parecía estar sellado, al minuto 75 Fabián Carmona encontró el descuento para su equipo, mientras Luis García aumentó la ventaja para los caturros al minuto 89.

Un resultado preocupante para el elenco de Omar Toloza. Los visitantes no han podido lograr un triunfo en el semestre, y sólo suman 2 puntos en el torneo. Más importante aún, tiene 23 unidades en la tabla general acumulada, manteniéndose a 3 del colista Cobresal en la lucha por mantener la categoría. El próximo 7 de abril deberán recibir a Universidad Católica.

En tanto, los dirigidos por Eduardo Espinel suman 8 puntos en el torneo, ubicándose provisoriamente en el 11° lugar. En la siguiente fecha, el 9 de abril, visitarán a Unión Española con el envión anímico que significó esta victoria en su lucha por escapar de los puestos de peligro.