Sin categoría

Ñublense eliminó a Colo Colo de Copa Chile al conseguir un trabajado empate en el Monumental

Ñublense logró quedarse con la clasificación a los cuartos de final de la Copa Chile este domingo. El elenco de Chillán rescató un empate de 1-1 en su visita a Colo Colo en el Estadio Monumental y dejó en el camino al campeón defensor del torneo con un 3-2 a su favor en la serie.

El 2-1 de la ida en tierras sureñas era apremiante para el «Cacique», que además en el primer tiempo del partido en Macul tuvo que lidiar con las lesiones de Juan Martín Lucero y Matías Zaldivia, ambos teniendo que abandonar el terreno de juego de manera prematura.

No era fácil el desarrollo del encuentro, con mucho cuidado de ambos elencos por no dejar espacios en defensa y dar la posibilidad de la apertura del marcador. De hecho, la más clara fue de los visitantes con una chance que Matías Moya erró bajo el arco defendido por Brayan Cortés a los 5′ minutos.

En el segundo tiempo los de Jaime García tuvieron más carácter para contrarrestar el control de los albos y así fue que el balón detenido los volvió a premiar. Sobre la hora de juego Gabriel Suazo cometió una falta frontal al arco del local, y quien se encargó de ejecutar el tiro libre fue Fernando Cordero, que con un zurdazo impecable venció la resistencia de Cortés.

Las necesidades en el «Cacique» crecían y era imperioso al menos llegar a la igualdad, algo que ocurrió en los 77′ cuando el uruguayo Maximiliano Falcón sorprendió con un remate de derecha a media distancia que dejó sin opciones a Hernán Muñoz y metió el balón al fondo de la red.

Fueron intensos los últimos minutos con un conjunto colocolino que buscó con desespero llegar al segundo tanto que forzara los penales, pero ello finalmente no ocurrió y el resultado final terminó favoreciendo a los «Diablos Rojos».

Gracias a este empate, Ñublense avanzó a cuartos de final del torneo, donde esperará rival del ganador de la serie entre Huachipato y Coquimbo.

Colo Colo en tanto se queda en el camino, sin la opción de poder revalidar su título y teniendo que pensar solamente en alcanzar la corona del Campeonato Nacional, el único torneo que le queda en disputa.