Brasil goleó a una alicaída Argentina

La escuadra dirigida por Tite no sólo derrotó a su archirrival, sino que se afianzó en el primer lugar de las Clasificatorias y, de paso, dejó a la Albiceleste fuera de los puestos de acceso al Mundial.

Brasil se impuso este jueves por un contundente 3-0 en el clásico sudamericano ante Argentina en el Mineirao de Belo Horizonte, por la 11ª fecha de las Clasificatorias Sudamericanas rumbo al Rusia 2018.

Pese a que los trasandinos recuperaban a Lionel Messi después de tres fechas ausente, el atacante del Barcelona no pudo invertir la mala racha de su equipo ante un elenco renacido y rebosante de ganas.

Los dueños de casa se adelantaron en el minuto 24 con un espléndido gol de Philippe Coutinho, mientras que Neymar puso el segundo al borde del descanso.

Paulinho cerró la cuenta a los 58’ ante la desesperación de una Albiceleste cada vez más impotente frente a la fiesta brasileña.

Empujados por una afición que acompañaba con «olés» sus acciones, los locales lograron así su 40ª victoria contra 37 argentinas en los 103 clásicos que han disputado los dos gigantes del fútbol continental, de acuerdo a los datos de la FIFA.

Con este victoria, Brasil sigue líder de las Clasificatorias Sudamericanas con 24 puntos, mientras que Argentina sumó su segunda derrota consecutiva, quedó sexta con 16 unidades y está fuera de los puestos hacia Rusia 2018.