Palestino goleó al Audax en La Florida y se quedó con clásico de colonias

El clásico fue árabe… y por mucha diferencia. Palestino goleó este viernes al Audax Italiano en La Florida y se quedó con el tradicional duelo de colonias.

El cuadro de La Cisterna se impuso por un contundente 3-0, en un enfrentamiento donde destacó de manera especial el delantero Bruno Barticciotto, con incidencia en los tres tantos.

El ‘Barti’, primero, fue víctima de una falta a los 40 minutos y se decretó penal luego de la intervención del VAR. La ocasión no la desperdició Bryan Carrasco para abrir la cuenta.

Tras el descanso, aprovechando que Audax se volcó en busca de la igualdad, el ‘Tino’ terminó resolviendo el compromiso con rapidez y contragolpes.

A los 57′ Bruno Barticciotto remató con potencia a portería y el meta Tomás Ahumada respondió como pudo: el rebote lo capturó Dávila y fue el segundo tanto árabe.

Después, a los 89′, se registró la mejor acción de la nota: una ‘patriada’ de Barticciotto contra varios rivales significó el resultado definitivo. Golazo, y a celebrar.

Con este triunfo, Palestino llegó a 22 puntos e igualó a Everton en la octava posición, rozando la zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Audax, en tanto, quedó con 19 unidades en el undécimo casillero.

La próxima fecha, Palestino será anfitrión contra Coquimbo Unido, mientras que Audax Italiano visitará a Deportes Copiapó.