Polonia se despide con una victoria y mantiene la ilusión de Japón en Rusia

Una victoria o un empate necesitaba Japón para mantener vivo el sueño de los samuráis, pero fue Colombia quien los salvó.

Con la presión de necesitar un empate contra la eliminada Polonia en Volgogrado, Japón quiso mantenerse en la cima del Grupo H en Rusia.

En los primeros 25 minutos, las acciones quedaron repartidas con un 60% a favor de los polacos. Japón, sin embargo, ofreció la misma cantidad de alternativas ofensivas. Claro ejemplo de ello fue al minuto 11, donde un error en la defensa polaca facilitó un amenazante ataque de Japón, ahí apareció Okazaki que intentó definir con una palomita, pero mandó el balón por un costado. Pudo haber sido gol de los samuráis.

Japón siguió firme en la retaguardia y no dejó espacios abiertos a los blanquirrojos, pero a los 59 minutos, tras falta de Hotaru Yamaguchi, con asistencia de Rafal Kurzawa, Jan Bednarek fusiló dentro del área pequeña y marcó el 1-0 sobre los samuráis.

Pese a los intentos de los nipones, Polonia siguió mostrando superioridad en cancha. A los 75 minutos, apareció Lewandowski que llegó con el arco libre, era la oportunidad de aumentar el marcador, pero terminó dejando el balón por un costado.

Los samuráis no pudieron ante los polacos, es ahí donde aparece Colombia para salvarlos, los cafetaleros les permitieron clasificar a octavos de final por diferencia de tarjetas amarillas con Senegal. Con este resultado, Japón queda en segundo lugar de la tabla del Grupo H.