San Marcos perdió la categoría no pudo con Wanderers.

Los nortinos empataron 2-2 en Valparaíso y jugarán en la tercera categoría del fútbol chileno luego de 13 años.

No hubo milagro para San Marcos de Arica. El elenco nortino empató 2-2 ante Santiago Wanderers en Valparaíso por la última fecha del Campeonato Loto de la Primera B  y sentenció su descenso a la Segunda División.

Por algunos instantes la salvación estuvo cercana con el gol de John Agüero (42′). En paralelo Ñublense superaba a Copiapó y los atacameños pasaban al último puesto.

Sin embargo, la alegría duró poco por el rápido empate de Rafael Viotti dos minutos después. En el segundo tiempo Ezequiel Luna remontó para los porteños y condenó a los dirigidos de Hernán Godoy pese al tardío empate de Matías González.

Luego de trece años San Marcos de Arica jugará en la tercera categoría del fútbol chileno. Triste final para el ciclo de «Clavito», quien no logró la hazaña.

Ñublense y Copiapó empataron 1-1. El otro cuadro comprometido con el descenso, Magallanes, igualó sin goles ante Cobreloa.