Se despide de la B: Fernández Vial firma su descenso a la Segunda División y se suma a Melipilla

l elenco penquista selló su caída a la tercera categoría del fútbol chileno.

Tristeza monumental en las huestes de Arturo Fernández Vial. El cuadro aurinegro no pudo en su visita ante Unión San Felipe y cayó 2-1, sellando su descenso a la Segunda División Profesional tras quedar en el último lugar de la tabla de la Primera B.

Pese a comenzar en ventaja con gol de Benjamín Vidal a los 24 minutos, el elenco penquista sufrió con la remontada del ‘Uní-Uní’ gracias a un inspirado Mario Briceño, quien aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Felipe Loyola, para darle la estocada al Vial en los 31′ y 90′.

De esta manera, y tras apenas tres triunfos, 17 empates y doce derrotas, el ‘Inmortal’ volverá a la tercera categoría del fútbol chileno y compartirá división con su clásico rival, Deportes Concepción.

Por su parte, los dirigidos por Nicolás Suárez se afianzaron en el cuarto lugar de la tabla y deberán disputar la liguilla junto a Deportes Copiapó, Puerto Montt y Universidad de Concepción.