En la agonía Cobresal cayó ante un sufrido Colo Colo en el Monumental

Pese a los esfuerzos el elenco minero aún no pueden ganar en el torneo.

Fue una semana convulsionada para Colo Colo. Las críticas de Jaime Valdés repercutieron con fuerza en el Estadio Monumental. En medio de este ambiente, los albos enfrentaron este sábado un duelo clave, recibieron a Cobresal con el objetivo de lograr su segunda victoria en el  Clausura.

Aunque a los 30 segundos Esteban Paredes tuvo la chance de abrir la cuenta tras una falla en la salida, los mineros fueron un rival duro para el cacique. Dalcio Giovagnoli apostó al orden defensivo y a la salida rápida en el mediocampo. Una fórmula que funcionó.

Mauricio Flores y Ever Cantero tuvieron la chance abrir la cuenta para Cobresal, sin embargo, se encontraron con la solidez de Justo Villar. A los 37 minutos, el colombiano Javier Reina cabeceó en el área, pero su remate fue desviado por la defensa de Cobresal. En el primer tiempo, los albos no pudieron ser protagonistas.

En el complemento el escenario fue similar. Colo Colo extravió el control del juego y Cobresal buscó la contra. A los 54 y 68 minutos, Ever Cantero desperdició dos oportunidades claras para dar la sorpresa en Macul. A los 71´ fue expulsado Patricio Jerez en la visita, algo que Colo Colo aprovechó. Sierra movió las piezas: decretó el ingreso de Luis Pedro Figueroa por Javier Reina y luego de Andrés Vilches por Cristián Gutiérrez.

En los últimos diez minutos del encuentro, los albos se fueron con todo hacia la portería de Eduardo Lobos. A los 79´ Esteban Pavez tuvo la más clara y luego a los 85´ Paredes tampoco pudo anotar.

Pero a los 88 minutos llegaron los festejos. Tras un tiro de esquina, Andrés Vilches desvió el balón y dejó solo a Luis Pedro Figueroa, quien marcó el 1-0 para los locales. Así Colo Colo logró su segunda victoria en el Scotiabank Clausura, sumó siete unidades en la tabla de posiciones y momentáneamente es líder del torneo.