Sporting Cristal de Mario Salas superó a la U en Lima

Dentro de las cuentas que pueden sacar los azules, se encuentra el buen debut de Soteldo, que anotó un golazo y penó al ser reemplazado por Ángel Guillermo Hoyos.

De más a menos. Así se podría definir el rendimiento de la Universidad de Chile en la derrota por 2 tantos a 1 ante el Sporting de Cristal de Perú, disputado en el Estadio Alberto Gallardo de Lima. Encuentro que deja más dudas que certezas para los azules, de cara a su debut de este domingo por el Campeonato Nacional, ante Unión Española, y el pronto inicio de su participación en la Copa Libertadores.

Si bien los azules comenzaron ganando el encuentro, los múltiples cambios se sintieron en el equipo, que perdió el control de la pelota y comenzó a refugiarse en su área, dando paso a la aparición de las descoordinaciones en la saga. Un problema que arrastra, al menos, desde el campeonato anterior.

En el análisis positivo, destaca el buen debut del recién fichado Yeferson Soteldo, quien se mostró movedizo y con personalidad, anotando un golazo y siendo extrañado luego de su reemplazo en el segundo tiempo.

Tras varias intervenciones correctas del venezolano, fue en el minuto 41′ cuando ganó una pelota por la banda izquierda, encaró hacia el centro del área, confundiendo a los defensores de los dirigidos por el chileno Mario Salas con sus constantes amagues, para luego definir con un preciso derechazo apegado al palo izquierdo. Golazo del «Chamo» en su debut con los azules.

SIETE CAMBIOS

En inicio del segundo tiempo, Hoyos dispuso cambios en todas las líneas, con el ingreso deFabián Monzón en reemplazo de Jean Beausejour; Arancibia por Lorenzetti e Isaac Díaz en lugar de Nicolás Guerra.

Luego, a los 20 del complemento, el técnico universitario mandó a la cancha a Rafael Caroca, en reemplazo de Felipe Seymour; Alejandro Contreras en lugar de Christian Vilches; Iván Rozas por Yeferson Soteldo y Yerko Leiva por Matías Rodríguez.

A los 24 de la segunda fracción, el elenco de Salas tuvo la gran opción de empatar el encuentro en los pies de Christopher Olivares, quien superó con facilidad la marca de Contreras y definió desviado a la izquierda, ante la salida de Herrera.

No obstante, dos minutos después, una mala salida de Franz Schultz fue aprovechada por el club peruano, a través del colombiano Yulian Mejía, quien anotó el empate para los celestes tras recibir solo en la entrada del área grande y definir con suavidad al arco de Herrera, dejándolo sin opciones.

En el minuto 32′ del segundo tiempo llegó el balde agua fría para los universitarios que, con un once desdibujado por la cantidad de cambios realizados y notorios errores en la última línea, vio como Gabriel Costa definió con derecha al segundo palo de herrera, casi sin ángulo, estableciendo el 2 a 1.

Finalmente, tras múltiples ataques de los locales y algunas intervenciones de Herrera, en el minuto 92′, la U tuvo la opción de empatar el encuentro en los pies de Arancibia, sin embargo, una buena estirada del meta Patricio Álvarez ahogó los gritos azules.

Tras esto, el arbitro pitaría el final, sentenciando la derrota de los pupilos de Ángel Guillermo Hoyos.