Tras la polémica, Huachipato terminó goleando a Cobresal

Un disparo de Povea, que no entró al arco minero, fue validado por el juez Jorge Osorio. Desde ese minuto, los acereros manejaron el pleito con calma. Fue 4-1.

Cobresal visitó Talcahuano con la idea de vencer y subirse al segundo puesto de la tabla de posiciones del Apertura. Pero se encontró con un Huachipato inspirado, que se impuso de manera sólida por 4-1.

En un error del juez Jorge Osorio, el primer tanto de los acereros donde el balón NO ingresó al arco, pero de todas maneras fue validado. El remate de Leonardo Povea, y la polémica, a los 21′, marcó el trámite. Desde ese minuto poco pudo hacer el cuadro minero. Las otras conversiones de los locales fueron obra de Juan Ignacio Duma (60′) y Ángelo Sagal (73′ y 76′). El descuento para Cobresal lo anotó Fabián Núñez (64′).

Además el elenco de  Cobresal lamentó la expulsión temprana de Nelson Sepúlveda y una caída que estuvo marcada por los reclamos iniciales. Se quedó con las ganas de encumbrarse en la tabla y Huachipato festejó un triunfo ya que,  no ganaba hace cinco juegos en el Apertura.