U. La Calera venció a Everton y sigue firme por un boleto a la Libertadores

Unión La Calera mantuvo viva su lucha por clasificar a la Copa Libertadores 2022 al derrotar este sábado como visitante por 2-1 a Everton, en partido jugado en el Estadio Sausalito y válido por la 32ª fecha del Campeonato Nacional.

Con el triunfo en Viña del Mar, el cuadro ‘cementero’ se mantuvo en el cuarto lugar de la tabla con 51 puntos, las mismas unidades de Audax Italiano, tercero, equipo que está alcanzando el último boleto al máximo certamen continental.

En tanto, los ‘ruleteros’ sufrieron un duro traspié en su meta de llegar a un torneo internacional. Con el segundo traspié seguido se colocaron en el octavo puesto con 39 unidades, a dos del último cuadro en zona de Copa Sudamericana (Ñublense).

A los 10 minutos se rompió el cero en la Ciudad Jardín con la diana del delantero argentino Sebastián Sáez, con una buena definición a tres dedos.

Poco después, a los 20’, llegaría la paridad por intermedio del colombiano Cristian Canozales, con un remate que con algo de fortuna terminó superando la resistencia del meta Alexis Martín Arias.

Ya entrado el encuentro llegó el desnivel y el triunfo para el forastero. El ‘Sacha’ Sáez apareció nuevamente a los 76 minutos para definir con un derechazo elevado en el centro del área, tras asistencia de Vargas.

Por la jornada 33 del campeonato, la penúltima, Unión La Calera recibirá a Deportes La Serena y Everton visitará a Deportes Melipilla.