Universidad de Chile derribó como visitante a Everton y se encumbró a lo alto del torneo

La U obtuvo un valioso triunfo en su visita a Everton de Viña del Mar, escalando al segundo lugar del Campeonato Nacional.

Everton perdió 1-2 con La U en el estadio Sausalito de Viña del Mar, en duelo válido por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2023.

Con la victoria, Universidad de Chile saltó al segundo lugar de la tabla con 21 puntos, quedando a solo 1 del líder Huachipato.

Por su parte, los de Francisco Meneghini se estancaron en la novena plaza con 14 unidades.

Los azules se pusieron en ventaja a los 24 minutos, luego de que Luis Casanova recogiera un rebote tras un balón detenido y pusiera el 1-0 con un fuerte remate.

Ya en la segunda mitad, un veloz contragolpe de Lucas Assadi en el 65′ acabó en gol del joven delantero, quien puso el segundo de la tarde tras pase de Leandro Fernández.

Parecía que los estudiantiles encontraban tranquilidad, pero a los 74′ un rebote le quedó servido a Sebastián Sáez y el ‘Sacha’ no falló para descontar.

Los locales controlaron el balón en los últimos minutos y pusieron en aprietos a la zaga de Mauricio Pellegrino, pero la suerte no estuvo del lado de los ‘ruleteros’.

Por la jornada 12 del certamen, La U disputará el Clásico ante Universidad Católica. Mientras, Everton deberá visitar a Curicó Unido.