Uruguay supera a Rusia y clasifica primero en el Grupo A

Con gol de Luis Suárez y Edinson Cavani, los charrúas se quedan con la victoria en Samara.

En un partido en el que predominó lo físico, Uruguay demostró superioridad en gran parte del encuentro.

Tras una falta al borde del área sobre Rodrigo Betancur, le dio la posibilidad a Luis Suárez de abrir el marcador. El «Pistolero», no desperdició su oportunidad y marcó con un tiro raso y al palo del arquero.

Y es que los uruguayos continuaron presionando a los rusos y desde un tiro de esquina llegó una nueva oportunidad a los 22 minutos. Diego Laxalt capturó el balón y disparó desde afuera del área con la fortuna que su remate rebotó en las piernas de Denís Chéryshev y se metió junto al palo de Ígor Akinféev siendo autogol de Rusia y el 2-0 para los charrúas.

Cuando el escenario estaba complejo para los dueños de casa, llegó una expulsión de Ígor Smólnikov a los 36 minutos que alteró los planes del técnico ruso Stanislav Cherchésov quien se vio obligado a reemplazar al ex mediocampista del Real Madrid, Denís Chéryshev, por Mário Figueira Fernandes para cubrir el espacio en defensa.

Pero Uruguay siguió con su idea en ataque, con claras opciones de ampliar el resultado. Al minuto 90′ pese a que lo buscó y lo buscó, finalmente Edinson Cavani anotó el 3-0.

Con este resultado, los charrúas quedaron punteros en la tabla, clasificando a octavos de final como primeros del Grupo A.