Coquimbo Unido rescata un valioso empate frente a Unión La Calera

El equipo cementero tuvieron que remontar dos veces en el marcados para lograr un resultado que los deja como punteros de la Primera B.

Era un duelo importante ya que ambos elencos se ubican en la parte alta de la tabla, aprovechando la derrota de los Copiapinos en La Portada de La Serena, se jugó en el Lucio Fariña de Quillota ante poco más de 1400 espectadores, donde los piratas supieron aprovechar errores defensivos de los cementeros para rescatar un valioso 2 a 2.

El conjunto local se fue en búsqueda de la apertura de la cuenta en el primer tiempo, sin embargo, sería el conjunto aurinegro quien se puso en ventaja a través de Washington Torres con golpe de cabeza en el minuto 41, pero aquella ventaja del «Pirata» duraría hasta el cierre del primer tiempo, cuando Rafael Viotti mediante lanzamiento penal decretó la igualdad en Quillota a los 47′

Tras el empate, fue elenco de Coquimbo Unido quien volvió a adelantarse en el marcador con anotación de Camilo Melivilú, quien derrotó a Lucas Giovini en los 52 minutos, hasta ahí un partido que parecía ser para los porteños, pero diez minutos más tarder llegaría el empate para los Caleranos, con un cabezazo de Lucas Fierro al minuto 62′ dejaría el marcador final 2 a 2.

De este modo Unión La Calera es el nuevo y exclusivo líder con 17 puntos y Coquimbo Unido se mantiene como uno de los escoltas con 14 unidades junto a Deportes La Serena y Santiago Morning.

En la próxima fecha pactada para el domingo 2 de octubre, el elenco pirata nuevamente jugará de visitante frente San Felipe en el Valle del Aconcagua a las 18 horas.