Sin categoría

Antofagasta no pudo salir de la zona de descenso al solo igualar con Everton

Deportes Antofagasta no pudo salir este sábado de la zona de descenso en el Campeonato Nacional 2022 al solo igualar como local a dos goles ante Everton, en partido válido por la decimocuarta fecha.

Con la igualdad en el Estadio Calvo y Bascuñán, los ‘Pumas’ se quedaron en la penúltima plaza de la clasificación con 11 puntos y podría quedar como colistas si Deportes La Serena (10) supera más tarde a Unión La Calera.

Por su parte, los ‘ruleteros’ se quedaron en la séptima posición de la tabla con 19 unidades.

Comenzó ganando el cuadro viñamarino en el norte con la anotación de Juan Cuevas a los 38 minutos. Con la ventaja por la mínima del forastero ambas escuadras se fueron al descenso.

En un vertiginoso segundo lapso llegarían las otras conquistas. Brayan Hurtado anotó para el local y colocó el 1-1 a los 53’, pero Matías Campos López apareció a los 68’ para darle la ventaja a los ‘oro y cielo’.

Ya cerca de la recta final del encuentro, a los 78 minutos, Jason Flores puso de lanzamiento penal el 2-2 definitivo.

Por la fecha 15 del torneo, los antofagastinos visitarán el domingo 29 de mayo a Universidad Católica, mientras que los evertonianos recibirán el lunes 30 a O’Higgins.