Audax batió a Blooming y clasificó a dieciseisavos de final de la Sudamericana

Audax Italiano aseguró su paso a los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Blooming por 1-2 en un partido intenso y físicamente exigente en Santa Cruz de la Sierra. Con esta victoria, el equipo dirigido por Luca Marcogiuseppe se ubicó en el segundo lugar del Grupo E, a una fecha del final.

Durante el primer tiempo, Audax Italiano dominó el juego con un buen control del balón y una organización positiva en general. Sin embargo, Blooming complicó en algunos momentos con llegadas peligrosas. Fue en el mejor momento del equipo chileno cuando se abrió el marcador. Gonzalo Sosa peleó por un centro y permitió que Fernando Juárez encontrara a Matías Sepúlveda, quien anotó el primer gol a los 12 minutos.

Pocos minutos después, los visitantes ampliaron la ventaja con un golazo de Matías Sepúlveda desde su propio campo, con un potente disparo de aproximadamente 60 metros que venció al arquero Braulio Uraezaña a los 38 minutos.

En la segunda mitad, Blooming ganó terreno en el campo y presionó más. A pesar de esto, Audax Italiano mantuvo su defensa sólida y generó algunas ocasiones claras, aunque cedió posesión del balón. A pesar de los esfuerzos, Blooming no pudo concretar sus oportunidades debido a las intervenciones del arquero Uraezaña y las fallas en los remates.

En los minutos finales, Blooming apostó por el aspecto físico y mostró más resistencia que la visita. Sin embargo, Audax Italiano se mantuvo firme y administró bien el tiempo para asegurar la victoria.

Con este resultado, el equipo chileno aseguró el segundo lugar en el grupo con 10 puntos, mientras que Santos quedó eliminado en el tercer puesto con 4 puntos. Newell’s Old Boys avanzó directamente a los octavos de final como líder del grupo con 15 unidades, mientras que Blooming ocupó el último lugar sin puntos.

En los dieciseisavos de final, Audax Italiano se enfrentará a uno de los mejores terceros clasificados de la Copa Libertadores. Sin embargo, antes de eso, deberá jugar como visitante ante Newell’s Old Boys en Argentina el 29 de junio a las 18:00 horas de Chile.