Audax Italiano dio la sorpresa al vencer de visita a O´Higgins en Rancagua

El cuadro de La Florida venció en la agonía al «Capo de Provincia» y comienza a dejar los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Audax Italiano sigue su recuperación y consiguió su segunda victoria consecutiva, tras derrotar por 2-1 a O’Higgins en duelo válido por la séptima fecha del Torneo de Apertura disputado en el estadio el Teniente de Rancagua.

Los celestes tenían la chance de superar a Deportes Iquique en la cima de la tabla, a la espera de la suerte de los «Dragones», que cierran la jornada enfrentando a Unión Española en Santa Laura, pero los verdes de La Florida mostraron que su triunfo la fecha anterior ante los hispanos no era casualidad.

Tras un primer tiempo carente de opciones claras de gol, fueron los itálicos los que lograron abrir la cuenta a través de Camilo Melivilú, a los 66′, tras pase de Sergio Santos, quien había ingresado pocos minutos antes en reemplazo de Matías Campos.

Los locales no bajaron los brazos y a los 80′, consiguieron la paridad con un tanto de Pedro Muñoz, quien le ganó la posición a su marca tras el pase de Manuel Bravo para vencer a Nicolás Peric.

Cuando el empate parecía sellado, Juan Cornejo sirvió de forma espléndida un tiro libre por sobre la barrera para doblegar la resistencia de Miguel Pinto que voló estéril.

Con este triunfo, los pupilos de Hugo Vilches salen de la penúltima posición de la tabla y sumó nueve puntos. La próxima fecha el Audax recibe al colista Everton. O’Higgins, en tanto, se queda con 12 unidades, pierde su invicto como local y suma su tercera caída en línea, sumando las dos derrotas ante Unión Española por Copa Chile. La jornada venidera visitan a Cobresal.