Audax Italiano y Unión Española firmaron empate en La Florida

En un duelo vibrante e intenso sobre el final, audinos e hispanos se tuvieron que conformar con llevarse una igualdad de la cancha de La Florida.

En un vibrante compromiso disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida, Audax Italiano y Unión Española igualaron 1-1, protagonizando uno de los mejores partidos de la fecha, sobre todo por la emoción que se vivió en los últimos minutos del encuentro

El primer tiempo de entrada fue movedizo, donde ambos conjuntos trataban de imponer sus pergaminos y llegar con constancia al área rival, pero aquello sólo duró 10 minutos, ya que después de ese lapso el compromiso se volvió lento y sin emociones, donde ambos cuadros se dedicaron a especular en demasía con el resultado y se olvidaron de atacar. ¿Resultado? Se fueron al descanso sin goles en el marcador.

En el complemento, durante los primeros 25 minutos el pleito siguió la misma tónica que la primera mitad, con nulas llegadas, escaso juego y protagonismo de ambos cuadros. Todo indicaba que se conformarían con firmar la igualdad e irse con una unidad cada uno, pero los últimos 20 minutos terminaron siendo de infarto.

Cesar Pinares sería uno de los grandes protagonistas al anotar un verdadero golazo –de otro partido- y darle la ventaja a Unión Española en el 70’, tras  conectar un zapatazo desde fuera del área que dejó sin ningún tipo de reacción a Nicolás Peric.

De ahí en más, el duelo fue otro, Audax no se amilanó tras el gol en contra y salió inmediatamente en busca de la igualdad, pero terminó lamentándose una y otra vez las ocasiones falladas por Vallejos y Mora.

Mientras los audinos se volcaban con constancia  tratando de empatar, Unión mostraba su temple al aguantar el importante resultado que estaban consiguiendo hasta el minuto 90, momento en que se distrajeron por un segundo y los locales lograron la igualdad por medio de Javier Elizondo, que conectó un cabezazo en área chica que dejó sin reacción a Sánchez.

Tras el tanto, no hubo tiempo para más y ambos cuadros se tuvieron que conformar con repartir honores en el clásico de colonia.

Con esta igualdad, Unión legó a los 10 puntos en el Clausura y se ubicó en el puesto 14 de la tabla, mientras que Audax se posicionó en el duodécimo lugar con 12 unidades.