Boca Juniors se alzó como campeón de la Superlga

El elenco xeneize ganó a Gimnasia y aprovechó el empate de River en Tucumán.

Boca Juniors se alzó como campeón de la Superliga de Argentina al vencer por 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata y así capitalizar el empate que River Plate sumó en su visita a Atlético Tucumán.

El elenco millonario llegó con ventaja de un punto a la fecha decisiva y todo comenzó a derrumbarse a los 20 minutos cuando el ex delantero de Javier Toledo marcó para los tucumanos y dejó momentáneamente la tabla igualada.

Pero River reaccionó y con gol de Matías Suárez logró la paridad a los 35′, igualó el partido y recuperó la ventaja en las posiciones.

A esa hora, en La Bombonera, Boca seguía sin goles con el equipo dirigido por Diego Maradona, no obstante, a los 63 minutos se desató el delirio gracias a Carlos Tevez, quien batió la resistencia del arquero rival para anotar el 1-0.

Había que esperar que River no anotara y así fue.

Con los partidos concluidos casi a la par, las celebraciones se escucharon en Buenos Aires, donde Boca conquistó su título 34 a nivel local.

Fuente:cooperativa.cl