Copa Chile: Huachipato amargó el debut de Sierra en la banca de Colo Colo

El cuadro acerero se hizo fuerte en casa para anular las embestidas albas y sumar su primera victoria en el certamen que entrega cupos para copas internacionales. El Cacique quedó como el colista del Grupo 7.

Tras la bullada salida de Héctor Tapia y su cuerpo técnico, en Colo Colo buscan retornar a la gloria futbolística de la mano de José Luis Sierra. Sin embargo, la “Era del Coto” no logró arrancar con el pie derecho.

Es que los albos no pudieron inaugurar de buena manera esta nueva temporada, inclinándose por la cuenta mínima ante Huachipato, en el estadio CAP de Talcahuano, por la primera fecha del Grupo 7 de la Copa Chile.

Pese a que el Cacique comenzó dominando las acciones, generando constante peligro en el área rival, las buenas ocasiones no fueron aprovechadas. Pero con el transcurso de los minutos, los “acereros” tomaron mayor protagonismo, cerrando los espacios y aventurándose en esporádicos contragolpes.

Estrategia que funcionó a la perfección, considerando que el “popular” solamente se animó a rematar desde media distancia, queriendo aprovechar la virtud que ostenta Gonzalo Fierro por medio de este expediente… Pero no fue suficiente.

A los 28 minutos, los pupillos de Hugo Vilches aprovecharon un tiro libre frente al pórtico albo para sacar un centro, el que fue conectado con la cabeza en solitario por Omar Merlo, quien de manera certera hizo estéril todo esfuerzo del golero Paulo Garcés.

Ya en el segundo tiempo, Colo Colo reanudó con otra actitud. Los dirigidos por Sierra estaban decididos a al menos encontrar la paridad en el marcador, para lo que se fueron con todo al ataque, teniendo Humberto Suazo, Bryan Carvallo y Gonzalo Fierro las chances más claras para marcar.

A la postre, y ya sea por fallar en la puntada final, la suerte, o las buenas intervenciones del guardameta Felipe Núñez, el cuadro “popular” no consiguió su objetivo y debutó en el certamen que entrega cupos para copas internacionales con una derrota.

Con este resultado, Colo Colo quedó como exclusivo colista al no sumar puntos, mientras que Huachipato se alzó como el líder de la zona con tres unidades. En tanto, Ñublense y Deportes Concepción se ubican entre ambos equipos con un positivo, pues igualaron sin goles en Chillán.

Pero más allá de este tropiezo inicial, los albos no tienen tiempo para lamentos, pues ya el domingo se jugará la segunda fecha del certamen, donde deberán medir fuerzas ante la “Longaniza Mecánica”. Dicho compromiso está pactado para las 18:30 horas, y el escenario será el estadio Monumental.