Antofagasta tropezó en el sur y se alejó de la pelea por el título

Los “Pumas” no pudieron batir la resistencia de la escuadra sureña y terminaron perdiendo el cotejo por la cuenta mínima. Con esto, se alejan sus opciones de conseguir la corona.

Deportes Temuco recibió a un Antofagasta que viajó hasta el Estadio Germán Becker con la ilusión de sumar para seguir en la pelea por el título.

Sin embargo, la escuadra local se hizo fuerte y gracias a una notable actuación de su portero, José Luis Gamonal, pudo sacar adelante un difícil encuentro que le planteó la visita, para finalizar con un triunfo por 1-0.

En el suma y resta del partido los albicelestes fueron superiores, sobre todo en la primera fracción, creándose las ocasiones más claras para convertir. No obstante, en todas las acciones respondió con solvencia el arquero del “Pije”.

10 minutos iban de partido cuando, tras una buena jugada colectiva, Gabriel Sandoval sacó un potente remate que encontró bien posicionado a Gamonal, que no tuvo problemas para contener.

Luego, a los 13’ Ángelo Araos disparó solo en la entrada del área, respondiendo otra vez de excelente manera el meta temuquense para enviar al tiro de esquina.

La visita presionaba y no dejaba jugar tranquilo a la escuadra dueña de casa, que no contó con opciones claras de gol durante todo el primer lapso.

En el complemento esto cambió y los dirigidos por Dalcio Giovagnoli entraron con otra disposición, preocupando de entrada a Paulo Garcés.

Miguel Aceval a los 53’ sacó un furioso tiro libre que pasó muy cerca de la portería defendida por el “Halcón”.

El tanto del triunfo llegó a los 65’, cuando el juez Jorge Osorio cobró penal por una falta sobre Matías Donoso. Se paró frente al balón el paraguayo Cris Martínez, que se encargó de cobrar por gol la pena máxima.

Tras la conquista, Temuco mejoró en confianza y siguió atacando en busca del tanto de la tranquilidad. A los 68’ Donoso se despachó una volea en el borde del área, que se fue desviada por muy poco.

Antofagasta, sabiendo que sus chances al título disminuían con una derrota, intentaba llegar con más ganas que buen fútbol, pero sus intentos siempre chocaron con la férrea zaga local.

Al final, un triunfo dulce para el elenco de Giovagnoli, que con esto sigue séptimo en el Transición con 19 puntos. El cuadro de Nicolás Larcamón, en tanto, queda estancado en el sexto puesto con 20 unidades, a sólo tres fechas para el término de la competencia.