Flamengo se corona campeón de la Copa Libertadores tras infartante final ante River Plate

El cuadro brasileño dio vuelta el marcador cuando se jugaban los últimos minutos del encuentro. Gabigol fue la gran figura del partido.

Flamengo es el nuevo campeón de la Copa Libertadores, luego de que su máxima figura, Gabigol, anotara en los minutos finales del partido para así quedarse con la corona tras superar por 2-1 a River Plate.

En los primeros minutos de partido, ambos equipos intentaron imponer su juego, sin embargo fue River Plate quien con su velocidad y precisión logró acomodarse de mejor forma en la cancha del Monumental de Lima.

Sumado a esto, Rafael Santos Borré, con un precisa definición a los 14 minutos de partido, anotó y desató la alegría del conjunto millonario, entregándole al mismo tiempo la presión a su rival brasileño.

En el segundo tiempo, River demostró su experiencia copera y maniató durante gran parte del encuentro a Flamengo que no lograba generar peligro en el arco rival para así conseguir el ansiado empate.

Casi en el final del partido, cuando restaban 13′ para el final, el técnico de River, Marcelo Gallardo, decidió el ingreso del defensa chileno Paulo Díaz en reemplazo de Milton Casco que estaba amonestado.

Cuando todo indicaba que River Plate se quedaba con la copa, apareció la figura de Gabigol que en menos de tres minutos dio vuelta el partido para dejar el marcador 2-1 y coronar a Flamengo como campeón de la Copa Libertadores