Católica frenó al líder: los cruzados derrotaron a Unión La Calera

Gracias a un gol de joven volante, Carlos Lobos.

Universidad Católica necesitaba con urgencia sacarse de encima la dura derrota frente a Libertad en la Copa Libertadores a mitad de semana y seguir enfocado en el Campeonato Nacional 2019. Con un equipo mixto y en parte con la mente puesta en Rosario Central, la escuadra de Gustavo Quinteros lo logró y derrotó 1-0 al líder Unión La Calera.

El elenco calerano llegó a San Carlos de Apoquindo invicto y con una marca de 50 años que buscó mantener. A los 21′ Walter Bou estuvo cerca de anotar y el arquero Cristopher Toselli lo evitó.

El complemento fue favorable para los franjeados y Carlos Lobos probó a Augusto Batalla con un remate que el argentino contuvo. Ese fue el primer aviso del joven volante, quien minutos después fue protagonista.

A los 86′ y cuando el empate estaba casi firmado, Universidad Católica tuvo un tiro libre a favor. Jeisson Vargas preparó el lanzamiento, asistió a Carlos Lobos y con un rasante derechazo superó a Batalla y desató la algarabía de la barra cruzada.