Brasil goleó a Ecuador y se metió en la pelea

El conjunto que dirige Tité cuajó una gran segunda parte para imponerse en Quito ante la selección tricolor, con lo que se ubicó en los puestos de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Alguna vez tenía que aparecer. Brasil viajó hasta Quito para derrotar 3-0 a Ecuador por la séptima fecha de las Clasificatorias, y se metió en la pelea de arriba en el camino a Rusia 2018.

La primera parte fue muy intensa, con ambas escuadras buscando el arco rival, y con un conjunto local que anuló bien las individualidades del “Scratch”, aunque en el segundo tiempo todo fue distinto.

A los 72’ Neymar abrió la cuenta mediante tiro desde los doce pasos, luego de una falta que le habían cometido a Gabriel Jesus. Las cosas se le pusieron más cuesta arriba a los anfitriones cuando Juan Paredes se fue expulsado por doble amarilla a los 76’.

Finalmente, el propio Gabriel Jesus selló la victoria para los pentacampeones con dos dianas, a los 87’, y en el cuarto minuto de descuento.

Con este triunfo, los dirigidos por Tité sumaron 12 puntos y se ubicaron en el cuarto lugar, mientras que Ecuador se quedó en el tercer casillero con 13 unidades, y desperdiciaron la posibilidad de alejarse en el liderato.

En la octava jornada, Brasil tendrá la dura visita de Colombia en un lance que asoma como clave para ambas escuadras, mientras que Ecuador visitará a un complicado Perú.