Cobreloa avanzó en Copa Chile y se medirá ante Colo Colo

El elenco loíno supo administrar de muy buena manera la ventaja obtenida en el duelo de ida. Por los cuartos de final se volverá a topar con uno de sus tradicionales rivales.

La última vez que se midieron Cobreloa y Colo Colo fue el 26 abril 2015 por la fecha 16 Clausura 2014-2015. Fue un triunfo albo por 4-0 en Calama con tres goles de Felipe Flores y uno de Esteban Paredes. Nuevamente estos dos elencos se toparán por los cuartos de final de la Copa Chile MTS.

Cobreloa logró pasar de ronda en el torneo al empatar sin goles ante Deportes La Serena. La ventaja obtenida por los loínos en el encuentro de ida (3-0) le permitió a los naranjas la clasificación.

En el compromiso disputado en La Portada ambos elencos no se hicieron daño en la primera etapa. En el complemento las cosas se les hicieron más fáciles a los visitantes, ya que a los 71′ Oviedo se fue expulsado en La Serena. Dos minutos más tarde, pudo llegar el gol loíno pero el cabezazo de Monreal dio en el palo.

De esta manera, el marcador se quedó en blanco y Cobreloa espera a Colo Colo. Casi un año y medio tuvieron que esperar ambas hinchadas para volver a presenciar un partido con mucha historia en nuestro fútbol.