Cobreloa logró ajustado triunfo sobre Temuco y

Cobreloa consiguió un ajustado triunfo de 1-0 sobre Deportes Temuco en el Estadio Zorros del Desierto este sábado, en la Fecha 32 de la Primera B. Gracias a este resultado, los nortinos siguen vivos en la pelea por el ascenso directo a la categoría de honor del fútbol chileno.

El arranque del partido fue favorable para la escuadra dueña de casa, que tuvo más claridad al momento de generarse ocasiones de peligro y pudo generar inquietud en el área rival.

Gracias a ese ligero dominio, el equipo dirigido por Emiliano Astorga llegó a la apertura de la cuenta en los 16 minutos, cuando Maximiliano Cerato arremetió con un cabezazo tras centro de Nicolás Maturana y venció a Sebastián López para mandar el balón al fondo de la red.

La segunda parte del encuentro tuvo los ánimos altísimos, y eso se vio reflejado en que ambos elencos terminaron jugando con 10 hombres. Primero fue Eduardo Farías en el local que vio a doble amarilla a los 72′, y Claudio Villagra en los 90+6′ recibió la roja directa por un golpe sin balón.

De esta manera, Cobreloa sumó 64 puntos como escolta, a una unidad del líder Magallanes, que en esta fecha se medirá a Deportes Copiapó.

El próximo rival de los calameños en la penúltima fecha será Arturo Fernández Vial.

Temuco en tanto, se estancó décimo en la clasificación con 35 unidades, y su siguiente rival será Barnechea.