Cobreloa se quedó con el clásico minero y hunde más a Cobresal

El conjunto loíno se quedó con el «Clásico del Cobre» tras imponerse a 4-2 y quedó a tres unidades del líder Unión La Calera.

Cobreloa se metió en la pelea por los primeros lugares del Campeonato de Transición 2017  de la Primera B, tras golear por 4-2 a un complicado Cobresal, en una nueva versión del «Clásico del Cobre».

Los loínos vencían cómodamente 3-0 en la primera parte gracias a las anotaciones de Christián Pavez (10′), Arturo Sanhueza (22′) e Ignacio Jara (28′). El cuarto tanto vino en el complemento mediante Matías González (63′).

Los descuentos de Cobresal llegaron en los últimos minutos del duelo a través de  Jorge Romo- de penal- (85′) y José Luis Cabión (95′).

Cobreloa llegó a los 20 puntos, se situó en la segunda posición y quedó a tres unidades del líder Unión La Calera.

Cobresal acumuló su tercera derrota en línea y quedó último en la tabla de los coeficientes. Así cerró una mala semana tras el despido del técnico Rubén Vallejos y el mal debut de Gustavo Huerta en su cuarto ciclo al mando de los mineros de El Salvador.