Cobresal cayó en su visita al CAP de Talcahuano ante Huachipato

Con este resultado los mineros quedaron en la decimotercera posición de la tabla.

Huachipato venció 2-0 a Cobresal en el estadio CAP de Talcahuano por la duodécima fecha del  Apertura. Con este resultado, los acereros quedaron en la décima posición de la tabla y se ilusionan con clasificar a la postemporada.

Los locales fueron superiores, dominaron la posesión y a los 27 minutos abrieron el marcador con un golazo de Juan Ignacio Duma, quien clavó la pelota en un ángulo inalcanzable para Eduardo Lobos. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el equipo de Hugo Vilches mantuvo el control del juego, pero desperdició varias ocasiones: Otero remató desviado a los 61′ y luego Parraguez obligó a una reacción de Lobos a los 66′.

Rubén Vallejos movió la piezas, ordenó el ingreso de Luis Valenzuela, sin embargo, no le dio resultado. Ángelo Sagal robó un balón cerca del área a Miguel Escalona, definió cruzado y anotó el 2-0 a los 87 minutos.

Con este resultado  Cobresal suma su segunda fecha sin conocer de triunfos y quedó en la decimotercera posición. Tras el receso por las clasificatorias, los mineros recibirán a Deportes Antofagasta.