Cobresal lo perdió con un penal sobre la hora de Antofagasta

Deportes Antofagasta y Cobresal abrieron los fuegos en la jornada de sábado de la quinta fecha del Campeonato Nacional. Un partido donde los ‘pumas’ se hicieron fuertes de local y se alzaron con la victoria.

Ambos elencos afrontaron el duelo con cuatro puntos en la tabla de clasificación. Por parte de los locales, su último partido había acabado en empate frente a Curicó Unido. En tanto, los ‘mineros’ sumaron su primera victoria del torneo ante Santiago Wanderers en la anterior jornada.

El cotejo comenzó de manera favorable para los dirigidos por Juan José Ribera y, en el minuto 37, Tobías Figueroa abrió el marcador en el Estadio Calvo y Bascuñán. Sin embargo, cuando el reloj marcaba la hora de partido, Óscar Salinas anotó el empate momentáneo.

La polémica del encuentro llegaría en los descuentos tras una dura entrada de Cristopher Mesías a Byron Nieto. El árbitro, Manuel Vargas, decidió revisar la jugada en el VAR y al consultarlo, decidió cobrar penal para Antofagasta. Eduard Bello no falló desde los doce pasos y los ‘pumas’ volvieron a abrazarse, cerrando así el marcador final de 2-1.

El elenco de la segunda región no conocía la victoria desde hace tres fechas y gracias al resultado frente a Cobresal, escalaron hasta el cuarto lugar del campeonato. En tanto, los dirigidos por Gustavo Huerta se mantienen en el fondo de la tabla.

El próximo partido de Antofagasta será frente a Unión La Calera en condición de visita. En tanto, el Estadio El Cobre se preparará para recibir a Curicó Unido.