Colo Colo no pudo marcar diferencias y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Pese a buscar el gol desde el primer minuto, el Cacique no logró romper el cerco defensivo que le impuso Independiente del Valle y terminó despidiéndose del torneo internacional.

Colo Colo no pudo romper el cerco defensivo de Independiente del Valle y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2016 al empatar este jueves sin goles en el estadio Monumental y terminar tercero en el Grupo 5 del certamen internacional.

El Cacique se plantó en terreno visitante durante todo el partido, pero no tuvo la claridad necesaria para marcar el desequilibrio y las posibilidades más claras de anotar sólo llegaron en la última media hora del encuentro, destacando tres tiros en el palo cuando el duelo expiraba.

A sabiendas de que el empate les daba la clasificación a octavos de final, los ecuatorianos jugaron al contragolpe y la apuesta les dio resultado. Incluso, estuvieron cerca de abrir la cuenta en un par de ocasiones, sobre todo en una rápida salida de Julio Angulo que terminó con José Angulo perdiéndose el gol de forma increíble.

Los centros al área, que siempre encontraron bien ubicado a Arturo Mina, y los remates de distancia fueron los principales argumentos del conjunto albo, que con el correr de los minutos transformó en figura al meta Librado Azcona.

Sobre el final del cotejo, el Cacique se fue con más vehemencia en demanda del pórtico contrario y eso se tradujo en las mejores chances de anotar que tuvo el conjunto de José Luis Sierra. A los 88’, Juan Delgado estrelló el balón en el horizontal; dos minutos más tarde, un potente disparo de Jean Beausejour dio en el vértice del arco ecuatoriano; y en los descuentos, Esteban Paredes anticipó a todos de cabeza, pero su cabezazo chocó en el poste. Fue lo último de la escuadra chilena en la Copa Libertadores 2016.

Colo Colo finalizó tercero en el Grupo 5 con 9 unidades, mientras que Independiente accedió a la siguiente ronda al quedar segundo con 11. El otro clasificado a octavos de final fue Atlético Mineiro, que este jueves goleó 4-0 a Melgar y terminó en el primer puesto con 13 puntos. En tanto, los peruanos cerraron la llave con 0.

Ahora a los albos sólo les queda luchar por el título del torneo Clausura, donde se encuentran segundos a un punto del líder, Universidad Católica. El próximo duelo del Cacique será el lunes a las 18:00 horas contra Palestino en el estadio Monumental, por la 13ª fecha del campeonato local.