Colombia se hizo respetar en condición de local ante Venezuela

A pesar de desperdiciar dos penales, los “cafeteros” sumaron de a tres y se encaramaron en el tercer puesto de la clasificación, mientras que los llaneros se hunden en el último puesto de la tabla.

Colombia hizo los deberes en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, y se impuso 2-0 ante Venezuela, en duelo correspondiente a la séptima fecha de las Clasificatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018.

Pese a que la visita logró resistir durante casi toda la etapa inicial, en el segundo minuto de descuento James Rodríguez abrió la cuenta para el delirio de todos los asistentes.

Luego de la expulsión de Wilker Ángel a los 79’, los “cafeteros” tuvieron la chance de estirar las cifras a los 81’, pero el arquero Daniel Hernández tapó un penal a Carlos Bacca. Sin embargo, en la jugada siguiente Macnelly Torres estableció la segunda diana luego de un centro desde la derecha.

En el tercer minuto de adición la Vinotinto sufrió su segunda expulsión, luego de otro penal cometido por Rolf Feltscher, que vio la doble amarilla, y se tuvo que ir a las duchas.

Sin embargo, Hernández volvió a aparecer en el cuarto minuto de descuento para atrapar otro tiro desde los doce pasos, esta vez a James Rodríguez.

Con la victoria, Colombia alcanzó la tercera ubicación de la tabla con 13 unidades, mientras que Venezuela se hunde en el último puesto, sin conocer aún de victorias, y con un punto.

En la siguiente jornada los de José Pekerman visitarán a Brasil, mientras que los llaneros recibirán la peligrosa visita de Argentina, buscando abrazarse por primera vez en este proceso clasificatorio.