Unión La Calera consiguió un heroico triunfo en el clásico

Los cementeros perdían con un hombre menos, pero con mucha garra se quedaron con la victoria por 2-1 en Quillota. El partido tuvo un caliente final.

San Luis y Unión La Calera animaron un entretenido clásico en la Quinta Región. El primer tiempo fue parejo hasta que Boris Sagredo, con un golazo, puso el 1-0 a favor de los locales.

En el complemento las cosas se complicaron para los cementeros, ya que a los 51′ Ángel Rodríguez se fue expulsado. Sin embargo, los visitantes no bajaron los brazos y llegaron al empate gracias al gol de Pablo Alvarado (61′).

A los 89′ llegó la locura y alegría de los hinchas de La Calera. Gonzalo Abán aprovechó un error de José Rojas y decretó el 2-1. La «Ley del Ex» se hizo presente en el sintético del Lucio Fariña. Sobre el final, Gerson Martínez se fue expulsado en los canarios y se fue pateando todo lo que encontró en su camino.

Importante triunfo para los cementeros que les permitió sumar 25 unidades y quedar momentáneamente en la tercera posición de la tabla del Campeonato Scotiabank 2018.