Con celebración de Pinilla el «Pirata» le pasó por arriba a Colo Colo

«Pinigol» necesitó solamente 11 minutos para anotar por el Barbón y desatar la locura en el Coloso del Llano.

Coquimbo Unido vivió este sábado una gran fiesta y el invitado fue Colo Colo, que poco y nada pudo hacer ante el buen juego de los dirigidos por Patricio Graff, que ganaron 2-0 en un duelo donde quizás pudo haber habido más goles para el pirata.

Los albos que en los primero minutos se generaron jugadas de peligró no pudieron con el arco defendido por Matías Cano

Poco a poco los «piratas» fueron emparejando el duelo. A los 32′ el árbitro José Cabero debió expulsar a Juan Manuel Insaurralde por una fuerte infracción sobre Jonathan Benítez. Sin embargo, el juez sólo le puso amarilla al «Chaco».

En el complemento el «barbón» salió con todo en busca del arco rival, llegando por las bandas con mucha velocidad y comenzado poco a poco a generar jugadas de gol, pasando por arriba a los albos. Rubén Farfán se cansó de desbordar, uno de esos ataques fue aprovechado por Benítez, quien abrió la cuenta a los 52′.

A los 66′ se vivió el momento más esperado, el debut de Mauricio Pinilla. El sanmiguelino reemplazó a Jean Paul Pineda y tan solo 11′ después anotó el segundo gol de la tare desatando la fiesta en el Sánchez Rumoroso, era locura total de los hinchas ante un débil elenco de Colo Colo, que tras el dos a cero no llegó más al arco de Coquimbo.

Coquimbo logra así su segundo triunfo del torneo y alcanzó las nueve unidades. Mientras que el cuadro albo se quedó con 13. En la próxima fecha los piratas enfrentarán al Audax Italiano en la Florida, un duelo especial, por la cantidad de ex jugadores piratas que hoy militan con los itálicos, se jugará el próximo sábado a las 18 horas.