Coquimbo no despega y le da un respiro a Colo Colo

Los aurinegros cayeron ante Deportes Antofagasta y siguen complicados en la parte baja de la tabla.

Coquimbo Unido sigue sin repuntar. Esta vez, en un duelo pendiente de la vigésimo segunda fecha del Campeonato Nacional, cayó por 0-1 ante Deportes Antofagasta.

El primer tiempo fue de más a menos. Los aurinegros intentaron aprovechar las fallas en la zaga visitante y tuvieron la chance más clara en los pies de Joe Abrigo, quien quedó solo frente a Ignacio González tras una caída de Cristian Rojas. Sin embargo, definió al primer palo y erró.

Los «pumas», por su parte, buscaron por las bandas. En especial con Jason Flores, quien con desbordes e individualidades complicó a la defensa de los «piratas». No pudieron hacerse daño y se fueron al descanso sin goles.

La segunda mitad estuvo pareja con llegadas en ambos pórticos, pero los porteros de ambos equipos respondieron de gran manera para intentar dejar el partido en cero.

Sin embargo, una mano de Fernando Manríquez terminó en penal para la visita. Jason Flores (87′) pateó a la izquierda de Matías Cano, quien se lanzó al mismo lado, pero no pudo evitar el único gol del partido.

Así, Coquimbo Unido volvió a caer, no logra despegar y se mantiene penúltimo en la tabla con 23 unidades, sólo una más que Colo Colo, el colista exclusivo. Deportes Antofagasta, por su parte, está cuarto con 39 puntos.