Coquimbo Unido solo empató con Temuco y no pudo alejarse en la cima

Coquimbo Unido solo empató este martes como local a un gol ante Deportes Temuco, en partido por la 26ª fecha del Campeonato de la Primera B, y perdió una buena ocasión para seguir distanciándose en la punta del torneo.

Los ‘piratas’ llegaban con la posibilidad de distanciarse a cinco puntos del segundo, Deportes Copiapó, equipo que cayó el pasado sábado por 2-0 en su visita a Cobreloa. Finalmente, los aurinegros siguen al frente con 45 unidades, con ventaja de tres sobre el ‘León de Atacama’.

En tanto, el ‘Pije’ sumó su cuarto partido seguido sin perder, con dos triunfos y dos empates, y se ubicó en el quinto puesto de la tabla con 37 puntos, cerrando la zona de Liguilla de Promoción.

En duelo jugado en el Estadio ‘Francisco Sánchez Rumoroso’, el visitante fue el encargado de abrir la cuenta a través del mediocampista Jimmy Cisterna, a los 22 minutos de juego.

Ya entrado el encuentro, específicamente a los 79’, llegaría la paridad para los nortinos con la diana del volante Cristóbal Marín, con un zurdazo impecable que dejó sin opción el guardameta Yerko Urra.

Por la jornada 27 del certamen de ascenso, la escuadra que dirige Héctor Tapia visitará el sábado 23 de octubre a Rangers, mientras que los de La Araucanía recibirán el domingo 24 a Fernández Vial.