Cristian Garin avanza a los cuartos de final del Challenger de Iasi en Rumania

El tenista chileno Cristian Garin, clasificado en el puesto 124 del ranking ATP, ha logrado una impresionante victoria este jueves en el Challenger de Iasi. Garin se enfrentó al jugador monegasco Valentin Vacherot, clasificado en el puesto 294, y emergió como el ganador en un emocionante partido que duró una hora y 54 minutos.

El primer set fue una batalla reñida para el tenista nacional, quien enfrentó dificultades al perder su servicio en dos ocasiones durante el primer y tercer juego. A pesar de estar en desventaja con un marcador de 5-3 en contra, Garin mostró una gran reacción en el noveno juego, salvando dos puntos de set y finalmente rompiendo el servicio de su oponente. Luego, en un impecable desempeño en el tiebreak, se adjudicó el set con un marcador de 7-2.

En el segundo set, Garin tomó el control completo del partido, mientras que su oponente se desmoronaba. Con dos quiebres de servicio en el tercer y séptimo juego, el pupilo de Andrés Schneiter aseguró la victoria de manera contundente.

Con este triunfo, Cristian Garin ha escalado provisionalmente al puesto 122 en el ranking ATP en vivo, acumulando 518 puntos y quedando a solo uno de su compatriota Tomás Barrios, quien se encuentra en el puesto 121.

En caso de avanzar a las semifinales, Garin se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre el francés Terence Atmane, clasificado en el puesto 239, y el italiano Riccardo Bonadio, clasificado en el puesto 194. Si logra llegar a esta instancia, Garin evitará ser desplazado del segundo lugar en el ranking chileno por el jugador de Chillán cuando se actualice el ranking el próximo lunes, tras la conclusión de Wimbledon.