Curicó Unido derrota a Colo Colo y se lleva tres puntos vitales para salir de fondo de la tabla

En una sorpresiva jornada del Campeonato Nacional 2023, Curicó Unido dio la campanada al vencer por la mínima a un desorientado Colo Colo dirigido por Gustavo Quinteros.

Los jugadores de Curicó Unido marcaron un golazo que resultó determinante y se llevaron tres puntos de oro desde el estadio de Macul, lo que les permitió escapar de las posiciones de descenso.

Colo Colo tuvo un partido muy flojo y mostró falta de conexión, repleto de imprecisiones y sin capacidad para generar situaciones claras durante los 90 minutos. Esto resultó clave para que terminaran con las manos vacías en su propio campo.

La primera media hora del encuentro fue bastante apagada, pero todo cambió en el minuto 38 con un espectacular gol de la visita. La jugada se originó a partir de una pérdida de Bruno Gutiérrez y culminó con un excelente remate colocado desde fuera del área de Jason Flores, quien venció a De Paul.

En la segunda mitad, el equipo local se atrevió un poco más e intentó tímidamente igualar el marcador, pero nuevamente vieron sus esperanzas truncadas por una expulsión de Maximiliano Falcón. En el minuto 64, el árbitro inicialmente le mostró una tarjeta amarilla al defensor, pero tras revisar el VAR, cambió su decisión y le mostró la tarjeta roja directa al uruguayo por una entrada fuerte.

En el minuto 71, los albos tuvieron la oportunidad más clara de empatar. César Fuentes se soltó por la derecha y centró el balón. Vicente Pizarro intentó una volea, pero la extraordinaria atajada de Fabián Cerda evitó el gol.

Por otro lado, Curicó también tuvo una excelente oportunidad al final del partido para aumentar la ventaja a 2-0, pero la falló de manera clara. En el minuto 82, en una rápida transición, Tobías Figueroa se encontró mano a mano con Fernando De Paul, pero envió el balón fuera del arco.

A partir de ese momento, la visita se defendió bien y selló una gran victoria como visitante ante uno de los principales candidatos al título al final de la temporada.

Con este resultado, Colo Colo se mantuvo en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos, mientras que Curicó se posicionó en el antepenúltimo lugar con 16 puntos positivos.