Deportes Copiapó no pudo frente a Temuco en la Araucanía

El león de Atacama cayó por la mínima en el Germán Becker ante  5.278 espectadores. A los 83 minutos Reiner Castro anotó el único tanto del partido para los locales.

Apenas iniciado el fútbol, el león de Atacama comenzó atacando por las bandas llegando con bastante peligro al arco de Gamonal, pero poco a poco el dueño de casa niveló la cancha, creándose la primera llegada de gol a los cinco minutos.

A los 11 minutos nuevamente Copiapó intentó con un buen disparo de distancia y el portero Gamonal logra controlar. Ya en los 15′ el duelo era bastante parejo.

Pasado los 21 minutos, Temuco inclinó la cancha a su favor, llegando mucho más en ofensiva. A los  31′ se produjo el primer cambio en los locales, abandonó Luis Casanova e ingresó Matías Di Benedetto.

A los 39′ llegaría la primera gran posibilidad de gol del elenco de Temuco, y Reiner Castro se lo pierde para el local, en los 45′ minutos una falta cerca del área de Saavedra contra Pucheta, remata con la izquierda desde fuera del área, Jefferson Castillo, el balón pasa muy cerca del palo izquierdo y con aquello se fueron al descanso

Ya en la segunda parte, ambos elencos salieron con todo,  a los 47′ fue Deportes Copiapó quien se perdió una excelente ocasión de gol,  Eduardo Pucheta logra un remate de cabeza desde el centro del área y se lo pierde para el león de Atacama.  Promediando el encuentro fueron varias las jugadas claras de gol para ambos elencos, tanto Copiapó, como Deportes Temuco, mantuvieron varias ocasiones de gol.

A los 83 minutos Reiner Castro,  logra romper el cero en el Germán Becker, en una jugada iniciada por la izquierda y remata al palo derecho de la portería y el 1 a 0 para los de la Araucanía.

A los 87′ fue Deportes Copiapó, que se pierde una clara jugada de gol en la boca del arco,  Nicolás Millán no alcanza a conectar un centro en plena área chica, finalmente abandona por Camilo Ponce.

En los minutos finales, Copiapó apretó arriba y pudo haberlo igualado, con 4 minutos de adición no fue posible igualar el marcador.

Jefferson Castillo tras el partido dijo que » Ellos jugaron bien, nosotros tuvimos varias pero no pudimos concretar, pero esto es fútbol, nosotros intentamos por todos los medios, nos taparon, nos quitaron, y es merecido el triunfo de ellos…»

Con este resultado, el león de Atacama se queda en el décimo puesto con 4 unidades y en la próxima fecha Deportes Copiapó deberá viajar hasta Calama, para enfrentar a Cobreloa, en el Zorros del desierto.