Deportes Iquique aplasta a Club Unión y consigue el pase a la siguiente ronda de Copa Chile

Deportes Iquique no tuvo problemas para propinarle una goleada a Club Unión y así acceder a la siguiente ronda de Copa Chile.

Uno de los duelos de equipos de una misma ciudad fue lo que se registró en la Zona Norte de la primera ronda de Copa Chile, en el partido que enfrentó a Club Unión Iquique ante los ‘Dragones Celestes’ en el estadio Tierras de Campeones del norte del país.

En un compromiso muy emotivo por los elencos que lo disputaban, Deportes Iquique logró imponerse sin problemas para decretar la primera goleada de esta ronda, luego de aplastar por 4 a 0 a sus rivales de turno.

En el comienzo del encuentro, ambos elencos propusieron en los primeros lapsus del partido, pero la apertura del marcador desniveló todo el cotejo en favor de los ‘Celestes’.

Quien tomó la batuta y rompió el 0 en el norte del país fue Joaquín Moya, jugador que a los 44′ rompió la resistencia de Club Unión y comenzó a pavimentar la victoria.

Posteriormente, con dos minutos de diferencia, Miguel Sanhueza estiró la cuenta para Deportes Iquique.

Ya en el complemento llegaron las siguientes anotaciones en los pies de Álvaro Ramos a los 65′ mientras que Joaquín Moya volvió a instalarse en el marcador con un verdadero golazo a 14′ minutos del final.

Sin embargo, se concretaría la última cifra en el luminoso tras una excelente jugada personal del ‘Chanchito’ Ramos, para ceder el balón a Álvaro Delgado, para estampar el quinto en partido.

Con esta victoria, Deportes Iquique vence sin complicaciones a cuadro ‘Amarillo y Azul’, quienes se despiden en su primera presentación en Copa Chile, mientras que los dirigidos por Miguel Ponce esperan por conocer al siguiente rival en la competencia.