En la última jugada Deportes Copiapó venció a Recoleta en un partido caliente

El León se mantiene en la zona de liguilla.

Deportes Copiapó ganó en la última jugada a Recoleta por 3-2 en el Luis Valenzuela Hermosilla y se arranca por ahora de sus perseguidores de la zona de liguilla. El «León Atacameño» sigue en el quinto puesto ahora con 38 unidades y se escapa de Barnechea que cayó y se queda con 32 unidades.

El partido comenzó con todo pues Jesús Arancibia, ya a los 9’, estuvo a punto a inaugurar el marcador con un disparo desde la medialuna que por poco no fue gol para el visitante

Pero como dice el dicho,  – «gol de que se pierde en un arco,  hace en el otro » –   Maximiliano Quinteros  abrió la cuenta a los 15 minutos tras centro del ex Universidad de Chile, Isaac Díaz.

Sin embargo, Recoleta se vio favorecido en los 44’, tras el cobro penal del árbitro tras la falta de Diego García en el área en contra del uruguayo Claudio Servetti. Así, Fabián Ovejero se encargó de cambiar el cobro por gol a los 45’, para igualar e irse al descanso.

En el complemento el ‘León’ salió con todo en busca del triunfo, y lo consiguieron gracias al ‘Torito de Fresia’ quien, con un gran cabezazo, tras centro de Marco Medel, los puso nuevamente en ventaja;  Pero poco duró la alegría ya que solo 10 minutos más tarde, en los 75’, Servetti volvió a igualar el marcador del partido, tras la habilitación de Claudio Muñoz.

Pero cuando todo parecía terminar en empate, apareció a los 95 minutos, en el llamado último suspiro, Agustín Ortíz, de cabeza luego de un tiro libre de Medel, y le dio el triunfo agónico a Deportes Copiapó, desatando la euforia en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Con este tremenda victoria,  Deportes Copiapó se instaló en el quinto puesto, con 38 unidades, mientras que Recoleta continúa en la parte baja, en el lugar 16 con 23 puntos.

En la siguiente fecha, Copiapó deberá visitar a Deportes Iquique el martes 6 de Septiembre a las 21:30.