Papelón Monumental: Colo Colo cae ante Unión y se despide del título

Colo Colo tuvo una paupérrima actuación y perdió ante Unión Española en el Monumental, despidiéndose de la pelea por el título en el Campeonato Nacional.

Colo Colo perdió 0-2 ante Unión Española en el estadio Monumental, en duelo válido por la fecha 29 del Campeonato Nacional 2023.

Resultado que, sumado a los triunfos de Cobresal ante La U y de Huachipato ante Ñublense, deja a los de Gustavo Quinteros terceros en el torneo con 51 puntos ya sin chances de título.

Por su lado, Unión Española subió al décimo puesto al alcanzar los 36 positivos.

Los albos, conscientes de que solo les servía el triunfo, se adueñaron de la pelota en los primeros minutos y contaron con algunas aproximaciones hacia el arco hispano.

Pero con el paso de los minutos, el cuadro visitante se fue mostrando más firme y Colo Colo no sumó muchos acercamientos al arco rival.

La ocasión más clara llegó recién al minuto 37, cuando un cabezazo de Luis Pavez hacia atrás dejó solo a Leandro Benegas, quien definió mal ante el achique del portero Nicolás Guirin.

Ya en la segunda mitad, en la primera jugada del complemento, Ariel Uribe apareció solo en área alba tras pase de Stefano Magnasco y le picó el balón a Brayan Cortés para el 0-1 parcial.

Fue un baldazo de agua fría en el Monumental. El ‘Cacique’ se remeció y cayó a un paupérrimo nivel: sin crear peligro en ataque, dejando espacios en el fondo y fallando pases en el mediocampo.

En el 52′, por poco Rodrigo Piñeiro puso el 0-2 luego de un feroz contragolpe. Sería un aviso de lo que ocurriría en lo que restaba de encuentro.

Los locales siguieron sin reaccionar y, al 72′, Leandro Garate aprovechó un balonazo largo para meterse al área alba, desparramar a Cortés y marcar el 0-2.

Por si eso fuera poco, en el minuto 85 Maximiliano Falcón se ganó una burda segunda tarjeta amarilla y dejó a Colo Colo con un jugador menos.

No hubo tiempo para más. Los de Santa Laura no mostraron flaquezas, el ‘Cacique’ no propuso más que balonazos y la gente se fue tempranamente del Monumental al ver que en la cancha parecía todo resuelto.

Por la última jornada del Campeonato Nacional 2023, Colo Colo visitará al descendido Curicó Unido. Mientras, Unión Española será local ante el puntero Cobresal.