FUTBOL NACIONAL

Everton venció a Unión La Calera y metió presión en la tabla

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, Everton inauguró la novena fecha del Campeonato Nacional con una victoria contundente de 1-0 sobre Unión La Calera. El triunfo no solo marcó el fin de una prolongada sequía frente a los «cementeros», sino que también consolidó la posición del equipo en la lucha por los primeros puestos de la tabla.

El partido inició con una incisiva llegada por parte de Unión La Calera, sin embargo, con el paso de los minutos, las acciones se nivelaron. A lo largo del enfrentamiento, se sucedieron múltiples series de rebotes y despejes, aunque las oportunidades de gol fueron escasas, con apenas dos tiros al arco por lado.

El marcador se desequilibró en el minuto 71, cuando Rodrigo Contreras definió con precisión tras un brillante pase filtrado de Benjamín Berríos. A partir de ese momento, los dirigidos por Esteban Solari mantuvieron la presión, aunque también optaron por asegurar el resultado, refugiándose en su campo defensivo.

La victoria de Everton no solo representa el fin de una extensa racha sin triunfos contra Unión La Calera, que se extendía por 10 partidos y más de cinco años, sino que también consolida su posición en la tabla. Momentáneamente, los «ruleteros» se sitúan en el cuarto lugar con 14 puntos, mientras que La Calera se estanca en seis puntos, abriendo la posibilidad para que Cobresal y Audax los releguen a la zona de descenso.