¡Celebra Chile! venció a Paraguay y sigue viva la ilusión del Mundial

El equipo de Martín Lasarte consiguió una importante victoria en condición de visitante. En la próxima fecha enfrentarán a Ecuador.

¡Chile más cerca de Qatar 2022! La Roja de Martín Lasarte consiguió un trabajado triunfo como visitante ante Paraguay (1-0) que le permite quedar en zona de repechaje en la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

En el primer tiempo Paraguay, pese a su localía, le cedió el protagonismo a la Roja que dominó prácticamente todo el primer tiempo pero careció de claridad en los metros finales por lo que no se generaron demasiadas ocasiones de gol.

En el segundo tiempo el escenario no cambió. Pese a que Chile dominaba no lograba encontrar un espacio entre los defensas guaraníes, sin embargo todo cambió luego de un tiro de esquina ejecutado por Alexis Sánchez que finalmente terminó en un autogol del portero Anthony Silva (56′).

Con el 1-0 en el marcador, Paraguay cambió su libreto y fue en búsqueda del empate. Afortunadamente para la Roja, la selección local no generó peligro en el arco defendido por Claudio Bravo.

Con este resultado, Chile quedó momentáneamente en el quinto puesto de las Eliminatorias Qatar 2022 con 16 puntos, mientras que el combinado guaraní quedó relegado en el octavo lugar con 12 unidades.