Flamengo aplastó a Atlético Goianiense en el debut de Arturo Vidal

Por la fecha 20 del Brasileirao, Flamengo derrotó a Atlético Goianiense con un amplio 4-1 sobre el césped del Estadio Maracaná, en el debut en las redes de Arturo Vidal con la camiseta rojinegra.

El «Mengao» fue amplio dominador durante todo el encuentro, adelantándose en el marcador a los 22 minutos con gol de Lázaro, que definió solo por el centro. Solo un minuto después la ventaja aumentó gracias a la anotación de Marinho, que remató desde fuera del área tras pase de Vidal.

El turno para celebrar del «Rey» llegó a los 32′, con un tiro penal cobrado luego una revisión en el VAR. El seleccionado nacional no dudó para quedarse con el balón y servir, definiendo en el rincón inferior derecho y celebrando su primera diana con el conjunto carioca.

Victor Hugo apareció solo antes del descanso para anotar el cuarto tanto local (45+5′). Durante el complemento, Flamengo se dedicó a administrar el partido con calma, mientras Everton Cebolinha buscaba generar peligro para anotarse con un gol. Por parte de Goianiense, el juego se volvió rudo, con varias tarjetas amarillas. Wellington Rato logró descontar en la recta final del cotejo (82′).

Vidal, que además jugó su primer partido como titular en Brasil, se ubicó posicionalmente en la zona de quite del mediocampo, lo que no le impidió moverse por toda la cancha para buscar balones, atacar y tratar de recuperar. El volante de la Roja se retiró entre aplausos al minuto 73, siendo sustituido por Thiago Maia.

Con este resultado, Flamengo entró momentáneamente a zona de clasificación para la fase de grupos de Copa Libertadores, a las espera de lo que puedan hacer Atlético Mineiro, Paranaense e Inter de Porto Alegre en sus partidos. Goianiense, en cambio está en la zona de descenso, a cuatro puntos del último club fuera de peligro, y solo tres por encima del colista, Fortaleza.