FUTBOL NACIONAL

Unión La Calera puso fin a su mala racha con una remontada contra Ñublense

En el primer encuentro dominical de la undécima jornada del Campeonato Nacional, el equipo de Unión La Calera logró una emocionante victoria por 2-1 sobre Ñublense, marcando así el fin de una racha de nueve partidos sin celebraciones en el torneo.

El partido estuvo marcado por una intensa contienda, con pocas emociones durante la primera mitad. Sin embargo, la dinámica cambió a los 31 minutos cuando Jovany Campusano de Ñublense recibió una tarjeta roja directa por una falta sobre Esteban Matus, quien también resultó lesionado en la jugada.

A pesar de la superioridad numérica, Unión La Calera no logró capitalizarla inmediatamente. Fue Ñublense quien abrió el marcador con un gol de Pedro Sánchez al minuto 55.

El equipo local, sin embargo, reaccionó rápidamente. Emmanuel Gigliotti igualó el marcador a los 66 minutos con una precisa definición luego de un pase desde la banda derecha.

La remontada de Unión La Calera se completó a los 73 minutos, cuando César Pérez marcó un golazo de volea desde fuera del área, aprovechando un desvío en la defensa visitante que complicó al portero Nicola Pérez.

A pesar de un intento de Ñublense por igualar en los últimos minutos, un gol anotado por Alex Valdés en el minuto 90+7 fue anulado por los árbitros y el VAR debido a un fuera de juego discutido.

Con esta victoria, Unión La Calera suma su segundo triunfo en el torneo, aunque continúa en la zona de descenso con ocho unidades, ocupando el penúltimo lugar debido a la penalización de un punto por desacato de su director técnico, el suspendido Manuel Fernández.

A pesar de la situación, el equipo de la región de Valparaíso aumenta la presión en la parte baja de la tabla al igualar en puntos con Audax Italiano, que aún debe enfrentarse a O’Higgins.

Por otro lado, Ñublense se mantiene con 14 puntos, a tres del séptimo lugar ocupado por Colo Colo, quien cierra los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.