Justo Villar fue figura en golpe de Paraguay a Argentina

El portero de Colo Colo atajó un penal y tuvo varias intervenciones para defender el marcador a favor en Córdoba..

Paraguay dio el golpe de la jornada de las Eliminatorias en Sudamérica al derrotar como visita a Argentina en Córdoba, por un 1-0, con gol de Derlis González.

El elenco de Francisco Arce optó por tener hombres rápidos y hábiles en la delantera para aprovechar los contragolpes y tratar de soprender a los defensas argentinos.

De hecho, el gol guaraní llegó por esa vía. En tres pases armaron un contragolpe y llegaron hasta González, quien definió con un tiro bajo ante la salida de Sergio Romero. El portero de Argentina regaló su palo en la jugada.

Golpeado, el equipo de Edgardo Bauza trató de controlar la pelota y siguió acercándose. Marcos Rojo tuvo una en los 26′, dos minutos después de un palo de Serguio Agüero. Pero no entraba.

En la siguiente, Paraguay contraatacó con Derlis González otra vez. En los 29′ y en los 40′ tuvo la oportunidad de aumentar.

El segundo tiempo comenzaba auspicioso para Argentina. Un penal a favor a los dos minutos era la oportunidad inmejorable. Sin embargo, Villar estuvo notable para contener el tiro de Sergio Agüero.

En los 54′, Argentina tuvo otra oportunidad pero una posición de adelanto obligó al juez del partido a anular el gol.

Más tarde Gonzalo Higuaín lo tuvo en tres oportunidades pero no había caso. La pelota no quería entrar y se topó o con el palo o con Villar, quien se trasformó en una muralla impasable en la noche de Córdoba.

Así, Paraguay se mantuvo en la sexta posición, con 15 puntos y Argentina cayó al quinto con 16 unidades.