Gremio aplastó a Atlético Tucumán en la Libertadores.

Los brasileños avanzaron a semifinales tras golearon 4-0 a los argentinos (global 6-0)

Un paso importante había dado Gremio en la ida. El actual campeón de la Copa Libertadores ganó 2-0 en Argentina y en condición de local sumó una nueva victoria. El compromiso fue dirigido por el nacional Roberto Tobar.

El tricolor venció 4-0 a Atlético Tucumán, para dejar un contundente global de 6-0. Los tantos en el primer tiempo los marcaron Luan (36′) y Cicero mediante lanzamiento penal (45′).

En el complemento Alejandro Sánchez (53′) anotó un gol en contra. El «Oso» y exarquero de Audax Italiano ingresó a los 44′ luego de la expulsión de Cristian Lucchetti. Tobar no dudo en sancionar penal por una infracción del «Laucha». Tras apoyarse en el VAR decidió también mostrarle la tarjeta roja al experimentado guardameta.

Cuando el partido ya finalizaba, el juez cobró otro penal, que fue convertido por Jael. Gremio se medirá en semifinales a River Plate, que eliminó a Independiente.