Hay nuevo líder en la Primera B: Iquique asaltó el liderato con vibrante triunfo sobre San Luis

Deportes Iquique se hizo momentáneamente del liderato del Campeonato de la Primera B 2023 al obtener un valioso triunfo como visitante por 1-0 sobre San Luis, en Quillota, en el arranque de la decimoctava fecha.

Con la victoria en el Estadio ‘Lucio Fariña’, los ‘Dragones Celestes’ llegaron a los 33 puntos para instalarse en la cima de la clasificación, con ventaja de dos unidades sobre Deportes La Serena, que buscará el lunes 17 de julio recuperar la punta ante Deportes Santa Cruz.

En tanto, los ‘canarios’ del ‘Chupete’ Suazo se quedaron en la tercera posición de la tabla con 30 positivos.

La única cifra de la brega en la Región de Valparaíso llegó a los 37 minutos y fue obra de Joaquín Moya, quien capturó a la entrada del área un preciso pivoteo de Álvaro Delgado. Remate certero para batir al golero local.

En el complemento, los quillotanos se fueron con todo en busca de mejor suerte ante su gente, pero carecieron de claridad a la hora de pisar el área y chocaron con la ‘muralla’ celeste.

En otro cruce por la 18ª jornada del Ascenso, Universidad de Concepción empató en casa a un gol ante Deportes Recoleta. Un punto que le permitió a los del ‘Campanil’ (17) salir por el momento del fondo de la tabla, a la espera de lo que hagan Deportes Puerto Montt (16) y Santiago Morning (16).

Loa recoletanos, en tanto, se estacionaron en la duodécima plaza con 20 unidades.