¡Histórico ! Coquimbo Unido avanza a Cuartos de final de la Sudamericana venciendo a Huancayo

Vallejos y Lautaro Palacios pavimentaron el triunfo Pirata.

Durante la noche de este miércoles, Coquimbo Unido hizo historia al clasificar por primera vez a cuartos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar por 0-2 a Sport Huancayo en Perú.

Los dirigidos por Juan José Ribera se impusieron en el Estadio Nacional de Lima, gracias al gol de Diego Vallejos al comienzo del partido, que fue de taquito tras una gran habilitación de Joe Abrigo, el cual tuvo que ser revisado por el VAR.

Tras esta anotación, el cuadro peruano impuso sus condiciones para tratar de revertir la serie, sin embargo se encontró con un cuadro pirata bien replegado el cual supo aguantar la presión para sentenciarlo casi al final del segundo tiempo.

No fue hasta el minuto 80′ que Lautaro Palacios, tras una increíble jugada personal, sacó un remate cruzado que dejó sin opciones al portero José Pinto, asegurando el resultado y la serie.

Ahora Coquimbo deberá esperar el ganador de la llave entre Junior de Barranquilla y Unión La Calera a disputarse este miércoles a las 19:15 en el estadio Nicolás Chahuán, en donde en cuadro colombiano se impuso por 2-1 en la ida.